Добыча биткоина заметно усложнилась - что к чему

Avatar

einstein

апрель 24, 2020

Произошел резкий скачок сложности добычи Биткоина: майнеры ожидают последствий халвинга: подробнее

На днях показатель сложности добычи первой и самой дорогой цифровой валюты мира резко вырос, приблизившись к историческим пикам. Всего за один день, во вторник на этой неделе, он вырос на 8,5% и дошел до 15,96 условных триллионов (Т). Динамика стала заметной после изучения блока под номером 626976. Что же стало причиной актуального скачка, если никаких заметных событий не произошло, а новости сейчас посвящены совсем иным проблемам в реальной экономике? Пробуем разобраться.

Сообщество майнеров проводит миграцию мощностей и делает ставку на выгодные последствия халвинга

Большинство экспертов сходится во мнении о том, что нынешний рост конкуренции среди добытчиков является последствие нескольких основных факторов:

  1. Многие биткоин-оптимисты наращивают мощности и без того крупных майнинг-ферм с целью повышения скоростей добычи перед двойным сокращением в мае 2020-го.

  2. Определенная часть вернулась к Биткоину со сферы добычи альткоинов (к примеру, Bitcoin SV и Bitcoin Cash), т.к. рентабельность после их халвингов заметно упала.

  3. Некоторые крупные игроки из иных сфер переходят в заработок на BTC, как отличном варианте в период глубокого финансового и экономического кризисов, ожидающих мир в ближайшие месяцы.

  4. Сейчас происходит значительный эволюционный сдвиг в сфере майнингового оборудования, увеличивающий мощности «железа» самых обеспеченных представителей сферы.

Отталкиваясь от этого, прогнозисты рекомендуют готовиться к выходу на пиковую сложность добычи (17,31 словных триллиона (Т)) уже к 5 мая текущего года. То есть, непосредственно перед предположительным майнингом, если период его проведения не будет изменен.

Некоторые специалисты прогнозируют, что сразу после халвинга, многие фермы, работающие над добычей BTC сейчас, все же, вернутся в сферу альтернативных коинов. Но, пока что, им выгодно добывать «цифровое золото», которое помимо прочего имеет все шансы на двойное или даже более значительное подорожание уже через несколько недель.

Актуальный рост сложности добычи монеты Сатоши Накамото стал рекордным с сентября 2019-го года. То есть, мы наблюдаем достаточно редкое явление, которое говорит о многом в нынешних, не самых стабильных, мировых условиях. 

Большинство майнеров делает ставку на возможность спекулятивного заработка сразу после халвинга. В то же время, такой популярный и известный эксперт, как Питер Брандт, заявил, что монета может столкнуться с экономическими трудностями. Большинство из них, с его слов, будет основано на плохой распространенности актива в мире и не самом удобном механизме оплаты товаров/услуг при помощи BTC.

В то же время крупное исследование общественного мнения криптоинвесторов, проведенное компанией Genesis Mining, показало, что сообщество разделилось на два почти равных «лагеря». Половина владельцев Биткоина уверена, что в ближайшие 3 месяца монета пойдет вверх. Вторая часть респондентов выражает сомнение или противоположное мнение.

 

Петр45

5 месяцев назад

Добыча биткоина усложнилась тупо по тому что железо обновляется и дешевеет. А раз мощьности ростут то и требования к блокам будут больше.

Потап

5 месяцев назад

Ой лять грамотей.... Хочется взять и подарить букварь.

НикиT0C

5 месяцев назад

Боюсь это скажется негативно на стоимости биткоина.

!!Костя!!

5 месяцев назад

Мамкин аналитик, скорее уж наоборот!

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.