Главная Новости Мировые новости

Биткоин снова балансирует на грани падения

Avatar

einstein

январь 02, 2019

Биткоин: крайняя неустойчивость

Вопреки стремительному падению, в первый день 2019 года котировки биткоина вновь застыли на отметке в $ 4000. На протяжении всей торговой сессии цена практически не менялась. Был зафиксирован прирост в 0,05 %.

BTC — не единственная криптовалюта, которая переживает нелегкие времена. Рынок не способствует началу роста. Поэтому отдельные аналитики ожидают, что вскоре после старта торговли котировки биткоина снова рухнут.

Почти все цифровые валюты из топ-10 немного прибавили в цене. Но даже они находятся на гране разворота тренда. То есть готовы последовать вниз за криптовалютным флагманом.

  • Bitcoin Cash подорожал на 7 %, достигнув ценовой отметки в $ 160.
  • Ripple прибавил 0,34 %. Им торгуют в среднем по $ 0,3676 за штуку.
  • Котировки эфира поднялись на 2,23 %. Его средняя рыночная цена держится на уровне $ 136,5.
  • Bitcoin Gold подорожал на 2,29 %. На биржах криптовалют за него дают $ 13,08.

Совокупная капитализация криптовалютного рынка говорит о сохранении ранее занятых позиций. Общая стоимость всех учитываемых активов составила $ 117 млрд.

Технический анализ

Флэтовую динамику демонстрирует пара «биткоин – доллар». Ее уровень поддержки соответствует быстрой линии индикатора Ишимоку. Сейчас она проходит по ценовой границе $ 3,8 тыс.

Большинство других актуальных индикаторов говорят о том, что трейдеры пассивны. А у тех, кто пытаются торговать, недостаточно влияния, чтобы сдвинуть с места текущую рыночную ситуацию.

Негативный прогноз

Эксперты сходятся во мнении, что текущая стабильность биткоина продержится недолго. Большинство убеждено: вопреки ожиданиям оптимистов главная криптовалюта продемонстрирует нисходящий тренд. Основанием для этого служит произошедшее накануне падение, после которого BTC едва успел восстановиться.

Поводом для негативных прогнозов стало отсутствие позитивных сигналов извне. Это говорит о том, что рыночная ситуация далека от хорошей. К тому же статистика не раз подтверждала склонность биткоина к необоснованным падениям. На фоне отсутствия положительных новостей это становится еще более вероятным.

Плохие известия для BTC

Многие считают, что причина недавнего падения — проблема с запуском торгов на Bakkt. Новости об этом опубликовала ICE еще 22 декабря 2018-го. По ее словам, Bakkt не начнет торговать биткоин-фьючерсами в обозначенный срок. Потому что комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) все еще работает над запуском торгов. Она уже переносила сроки принятия решения и должна была дать ответ 24 января 2019 года. Но не успела завершить подготовку даже к этой дате.

Масла в огонь подливает то, что никто не объявлял, на сколько именно переносится начало работы Bakkt с BTC. Платформа сама не знает, когда это произойдет.

Рынок пока не отреагировал. Биткоин стоит почти столько же, сколько и раньше. Но зачастую реакцию видно не сразу, а через 2–3 суток. Количество участников торгов продолжает сокращаться. Большинство заняло выжидательную позицию.

Хорошие новости

Наряду с негативными известиями появилось довольно позитивное заявление Bakkt. Компании удалось закрыть первый этап финансирования. Она привлекла инвестиции на $ 182,5 млн.

Поддержку рынку оказывает интерес компании Майкла Новограца Galaxy Digital. В свое время он заработал на BTC несколько сотен миллионов долларов.

В этой криптовалюте заинтересованы и другие крупные игроки. Среди них BCG, HVIE. Это может стать стимулом для тех, кто все еще сомневаются в технологии блокчейн и связанных с нею проектах.

Отдельные эксперты считают, что у крипторынка высокие шансы на восстановление утраченных позиций. Но только в долгосрочной перспективе. Ведь новые технологии раскрывают потенциал через 10–20 лет. Но действия регулятора, а именно то, что он затягивает с принятием решения, могут негативно сказаться на всем криптовалютном рынке.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.