Главная Новости Мировые новости

Биткоин резко подскочил преодолев отметку в 5 тысяч долларов

Avatar

einstein

апрель 04, 2019

Биткоин резко вырос в цене: покупатели в панике

Стоимость биткоина пошла вверх. Эксперты видят в этом результат действий рыночных спекулянтов. Поводом стали внезапные подвижки. За неделю биткоин преодолел отметку в $ 5 тыс., чего не происходило с ноября 2018 года. Но никто не верит в то, что рост главной криптовалюты мира может перевалить за $ 100 тыс. за монету.

Закрепление на новой позиции

Биткоин преодолел 5-тысячную отметку и больше не опускался ниже нее. Котировки за 4 апреля говорят о средней стоимости монеты в размере $ 5025 за коин. Оптимисты видят в этом разворот негативного тренда.

Разочаровываться в криптовалюте начали еще в 2018 году. Тогда трейдеры ожидали, что к декабрю монета преодолеет отметку в $ 100 тыс. Однако курс оказался полностью противоположным. После резкого взлета в начале года монета стала дешеветь все больше и больше. А к апрелю 2019-го и вовсе не могла подняться выше $ 5 тыс.

По мнению аналитиков, у такого положения вещей всего одна причина: SEC так и не одобрила биржевые инвестиционные фонды, появление которых стало бы судьбоносным для всей криптоотрасли. Регулятор начал действовать в противоположном направлении. Вместо поддержки рынка цифровой валюты он затеял грандиозную охоту за недобросовестными игроками, что отпугнуло инвесторов.

Крипторынок заполонили пессимисты. Мнение о том, что биткоин и иже с ним — всего лишь пузырь, который вот-вот лопнет, набрало много поклонников. В стороне не остался даже известный американский экономист, профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини. Он заявил: криптовалютный пузырь начал сдуваться еще в 2018 году. 

Самые дорогие монеты непрерывно дешевели. Большая часть инвесторов постоянно продавала свои криптовалютные запасы на крупных площадках. Они боялись, что отрасль цифровой наличности ждет неминуемый крах.

Поэтому резкий рост биткоина вызывает много вопросов. Тысячи трейдеров недоумевают, по какой причине он начался. Ведь к этому не было явных предпосылок. К тому же многие хотят узнать, как долго продержится новый тренд.

Большая часть криптосообщества сходится во мнении, что ценовой скачок стал следствием очень удачной спекуляции. Эксперты уверены: рост обусловлен тем, что один из крупных игроков скупил большое количество монет. Они убеждены: это одноразовая акция. В ближайшее время нового импульса не будет.

Ходят слухи о неком крупном покупателе, который приобрел сразу 20 тыс. BTC на нескольких биржах США и Люксембурга. Стоимость такой сделки превышает $ 100 млн. Результатом стал ценовой скачок. Началась цепная реакция: котировки других востребованных монет тоже начали расти. На фоне этого общая капитализация рынка криптовалют достигла $ 170 млрд, а дневной оборот биткоина превысил $ 14 млрд.

О происхождении крупного покупателя ничего не известно. Одни говорят, что это богатый азиатский инвестор. Другие видят в нем целую группу вкладчиков, объединивших капитал. Есть мнение, что вмешался торговый робот.

В пользу последней версии говорит характер сделок, проведенных через американские и люксембургские биржи. Они определенно являются частью одного заказа, управляемого через алгоритм, и сильно похожи на шаг, который был задуман и запрограммирован заранее.

Есть вероятность, что за покупкой стоит инвестиционный фонд или розничный вкладчик, открывший крупную buy-позицию, что привело к массовому закрытию sell-ордеров. После этого монеты резко рванули вверх. А общий объем сделок составил $ 500 млн.

Популярный ход

Использование крупных ордеров для манипуляции рынком — распространенное явление. Чаще всего такой маневр используют при работе с активами, отличающимися низкой ликвидностью и высокой волатильностью. К ним относится биткоин.

По мнению экспертов, подобное поведение рынка говорит о его незрелости. А вероятность того, что тренд окажется долгосрочным, крайне мала. При отсутствии фундаментальных предпосылок криптовалюта № 1 может не просто вернуться к прежнему уровню ($ 4,7 тыс.), но и откатиться до еще более низких котировок — $ 4,3–4 тыс. за монету.

Фундаментальных факторов, способных вызвать рост коина, нет. С этим согласно множество криптоэкспертов, в том числе сотрудник Международного финансового центра Гайдар Гасанов. По его мнению, главная причина ценового скачка — спекуляции одного человека, воспользовавшегося алгоритмической системой для запуска серии сделок на нескольких площадках одновременно.

Гасанов говорит, что люди, которые принялись покупать монету на волне роста, должны сделать сложный выбор — понять, что делать дальше. Пока котировки удерживаются на уровне $ 5 тыс. А значит, нужно либо фиксировать прибыль, чтобы избежать убытков, либо держать монету в ожидании дальнейшего, но вряд ли возможного роста.

Хуже всех тем, кто приняли участие в панической скупке, когда котировки удерживались на уровне $ 5 тыс. Их прибыль будет минимальной, даже если они начнут продавать.

Гасанов отмечает: на рынке закончились покупатели, готовые платить текущую стоимость. Если они в ближайшее время не появятся, рынок может двинуться в обратную сторону и достичь отметки в $ 3 тыс. или меньше.

Эксперты считают, что текущее состояние крипторынка — не трендовый разворот. Не стоит ожидать быстрого возврата котировок монеты до $ 20 тыс.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.