Автосервисный стартап Alfred прошел новый раунд инвестиций и получил 1 млн долларов

Avatar

preacher

февраль 08, 2018

Богатый и успешный "Альфред"

Основанный Максимом Снигиревым стартап «Альфред» позиционирует себя как консьерж-сервис: сопровождает услуги ремонта и обслуживания транспортных средств. В рамках 2-го раунда инвестиций ему удалось привлечь миллион долларов. 1-й состоялся в июне 2017-го. Тогда в него вложили $ 500. В список инвесторов вошли:

  • RB Capital.
  • NP Capital.
  • Венчурные инвесторы. Самый известный из них — один из менеджеров «Яндекса» Дмитрий Степанов.

В рамках 2-го раунда инвестиций в списке инвесторов появились два новых имени:

  • Алексей Глебов.
  • Михаил Авербах.

Вложения увеличили Дмитрий Степанов и фонд NP Capital. Но представители Alfred не называют объем купленных ими долей. Известно только то, что, по данным единого реестра юрлиц, Степанов обладает 1,8 % автосервисного стартапа.

Цель 2-го раунда инвестиций

Компании Снигирева понадобились деньги на масштабирование для повышения узнаваемости на рынке и расширения охвата целевой аудитории, так как планируется запуск нового подразделения в Риге. Но главная задача — выйти на прибыль. По состоянию на 2018 год Alfred приносит убытки. Но это предусмотрено бизнес-планом и является нормой для периода становления.

В чем суть стартапа

«Альфред» предоставляет свои услуги в Москве со II квартала 2017-го: предлагает доставку автомобиля в сервис и возврат после ремонта. Как это работает:

  • Владелец транспортного средства делает запрос.
  • К нему приезжает человек, который отгоняет машину, решает все сопровождающие восстановление задачи и пригоняет обратно.

Представители стартапа дают консультации и предлагают помощь в выборе запчастей. Это стало возможным благодаря партнерству с полусотней автомобильных сервисов. 

Как удалось привлечь инвестиции

Официальная версия — за счет пополнения уставного капитала. Однако конкретная капитализация не озвучивается. По оценкам тех, кто знаком с акционерами «Альфреда», его совокупная стоимость может достигать $ 5 млн.

Перспективы автоконсьержа

В 2018 году рынок ремонта транспортных средств оценивают в ₽ 0,543 трлн. Эксперты прогнозируют: к его концу доля онлайн-заказов услуг автосервиса вырастет до 10 %. Отрасль стремительно развивается. Ведь в 2017-м подобные услуги заказывали всего в 2–3 % случаев.

Все это говорит о хороших перспективах «Альфреда». В 2018-м стартап выполняет несколько десятков заказов в день. А к 2020 году хочет увеличить эту цифру до 1 тыс.

Alfred — не единственный автоконсьерж на территории России. С октября 2016-го в сфере автосервиса работает CarFix. В этот стартап вложили более $ 5 млн. Инвесторами стали:

  • ru Group.
  • Simile Venture Partners.
  • Kima Ventures.

Проект работает в Москве, СПб и одном городе за рубежом.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.