АО Корпорация МСП тестирует платформу для развития бизнеса в интернете

Avatar

preacher

август 06, 2017

Новые технологии: платформа МСП должна помочь малому бизнесу

Новая платформа от «МСП» получила название «Поток». Ее главная задача — помочь начинающим предпринимателям познакомить интернет-сообщество со своими товарами или услугами с первого дня работы. Разработкой сервиса занимался холдинг Rambler&Co.  

Зачем нужен «Поток»

По словам представителя «Корпорации «МСП», он максимально упрощает процесс создания собственного сайта. В распоряжении бизнесмена будут:

  • функционал для продвижения;
  • система сбора статистики для анализа;
  • инструменты, позволяющие определить эффективность рекламных кампаний.

Замдиректора Rambler&Co Максим Тадевосян сообщил: чтобы пользоваться «Потоком», не требуется уметь программировать, создавать дизайн. Потому что в задачи этого сервиса входит помощь предпринимателям, которые открывают или расширяют свое дело.

По статистике, только 1 из 5 юридических лиц (а их в России 5 млн) применяет цифровые технологии и Глобальную сеть для расширения клиентской базы и продвижения бизнеса. По мнению Тадевосяна, все из-за высокой стоимости разработки и обслуживания сайта.

Человеку приходится нанимать квалифицированных специалистов или обращаться в специализированные агентства. А позволить себе такие расходы не могут большинство представителей малого бизнеса. Замдиректора Rambler&Co убежден: «Поток» поможет им пройти весь путь от разработки витрины до расширения клиентской базы с минимальными затратами и знаниями.

Какие технологии использовали в Rambler&Co

В ходе работы над новым сервисом применялись решения, разработанные для других проектов:

  • Рамблер/Топ-100.
  • Rambler DMP. Система, предназначенная для работы с обезличенными пользовательскими данными.
  • Rambler DSP. Система размещения рекламы, которая используется для RTB-аукционов.

Кто сможет пользоваться «Потоком»

Все предприниматели, которые прошли регистрацию в «Бизнес-навигаторе «МСП». Об этом рассказал еще один сотрудник Rambler&Co Матвей Алексеев.

Однако журналистам так не удалось узнать у представителей «МСП» о том, сколько именно бизнесменов зарегистрировалось в их системе. А также попадет ли «Поток» в открытый доступ. То есть смогут ли им воспользоваться абсолютно все предприниматели.

Есть альтернативы

Интернет-гиганты России уже несколько лет работают над продуктами, которые помогут мелким и средним предпринимателям заявить о себе в Сети быстро, а также со скромными затратами. Например, Mail.Ru Group предлагает свое комплексное решение: Mail.Ru для бизнеса. Там имеются:

  • функционал для разработки веб-ресурсов;
  • почтовая система;
  • средства анализа показателей;
  • облачное хранилище.

А «Яндекс» предоставляет возможность использовать «Яндекс.Бизнес». Там можно генерировать веб-страницы, собирать данные по продажам, посещаемости для анализа и даже запускать маркетинговые кампании.

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.