В Швеции анонсировали бета-тестирование официальной европейской валюты

Avatar

einstein

февраль 21, 2020

Первая государственная криптовалюта Европы почти готова к запуску

Чиновники главного банка Швеции выпустили пресс-релиз, в котором анонсировали начало бета-тестирования первой в Европе официальной криптовалюты. Основная цель работы на текущем этапе – подтверждение того факта, что государственный токен (электронная крона) будет выгодным инструментом для всех жителей страны. Чиновники надеются, что со временем этот стейблкоин сможет вытеснить как классические бумажные деньги, так и обычный вариант электронной кроны.

Официальные регуляторы стремятся занять место в привлекательном криптовалютном секторе

Эта неделя стала первой в истории актива, который навсегда окажется первым в череде государственных токенов внутри Европейского Союза. Такой прорыв стал возможным благодаря общим тенденциям внутри Швеции. Уже не первый год именно эта страна является лидером по безналичным расчетам среди населения. 

Что примечательно, более половины банков Швеции не хранят и не собираются хранить наличную валюту. Это попросту невыгодно. Большинство переводов, сделок и оплат в скандинавском государстве осуществляется при помощи кредитных и дебетных карт, а также посредством мобильных финансовых приложений.

Теперь Центральный Банк Швеции стремится изучить, сможет ли страна с самым низким показателем оборота наличных абсолютно беспроблемно перейти на деньги, защищенные блокчейном. Эксперты отмечают, что нынешнее тестирование e-Кроны станет наглядным примером для остальных стран-членов ЕС и, в случае успеха, продвинет подобные процессы в нескольких других странах практически сразу.

Отметим, что электронная крона разрабатывалась по заказу Швеции профессиональной блокчейн-компанией Accenture. Эксперты проводили разработку и предварительное тестирование внутри изолированной тестовой сети.

Жители Швеции оплачивают более 80% своих покупок при помощи безналичных инструментов. А шведский ВВП содержит только 1% физических денег. Оба эти факты делают переход на криптовалюту максимально простым и безболезненным. По крайней мере по предварительным прогнозам экспертов.

Напоследок напомним, что подобные процессы развиваются по всей планете. На этой неделе ЦБ Бразилии запустил собственную систему для цифровых платежей (PIX). Аналогичное ведомство Японии тоже собирается выпускать собственную криптовалюту. Даже депутаты «Страны восходящего солнца» регулярно выступают с заявлениями о необходимости ускорения работ по запуску государственного токена в ближайший год-два. А в Китае цифровой юань уже готов и прошел все тесты. А от запуска его отделяет лишь небольшой список бюрократических проблем.

 

Няша

7 месяцев назад

Отличная инфа! Спс за работу смарт.

Шантир

7 месяцев назад

Скорее бы. Официальная и стабильная монета лишней не будет.

!!Andrey!!

7 месяцев назад

У Европы сейчас гемороя и без своей монеты хватает так что когда это будет еще не известно.

Alex11

7 месяцев назад

Какие ж у них могут быть проблемы то? Евро стабильна к примеру.

!!Andrey!!

7 месяцев назад

Брексит, вскрывшийся нарыв с правами и обязанностями стран (Франция и Германия на себя одеяло тянут все остальные идут лесом) да куча если серьезно просто их новости посмотри за последние 5-6 мес хотя бы. Все это и многое друго отодвинет данный проект в далекие дали.

МайнерКампфа

7 месяцев назад

Интересные новости. Надо будет проследить...

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.