Главная Новости Мировые новости

Финансовая поддержка граждан в США ускорит рост биткоина

Avatar

einstein

июнь 25, 2020

Эксперт: американские «вертолетные раздачи» денег ускорят рост Биткоина: подробности

Известный американский аналитик бизнес-телеканала Fox Business, Чарльз Гаспарино, сделал громкое заявление. Эксперт озвучил свои инсайдерские сведения о том, что власти США нацелены на проведение второй волны финансовой поддержки населения страны на фоне распространения COVID-19. Гаспарино считает, что данные меры по спасению населения и бизнеса первой мировой экономики очень сильно отразятся на стоимости главной криптовалюты. Изучаем подробности.

Проблемы реальной экономики могут стать трамплином для блокчейн-экономики

На текущий момент речь идет об очередной поддержке, на которую Вашингтон должен потратить не менее, чем 270 миллиардов долларов. При этом, как и во всем остальном мире, данные меры сопряжены с беспрецедентной печатью валюты без какого-то фактического ее обеспечения.

Эксперт отмечает, что по ходу первой волны выдачи финансовой помощи был зафиксирован резкий скачок среднего «чека» на покупку «цифрового золота». Тогда он внезапно скакнул до суммы в 1200 USD, что как раз соответствовало объему помощи от федерального правительства Соединенных Штатов.

Одновременно с этим власти столкнулись с критикой, связанной с лишними затратами на проведение этой инициативы. Дело в том, что огромная часть адресной финансовой помощи реализовывалась посредством классических банковских платежей, за которые приходилось платить комиссию. Общая сумма отчислений данного типа тогда приблизилась к показателю в 2.2 миллиарда долларов США. 

Многие эксперты криптоотрасли тогда использовали это для пиара блокчейн-экономики. Ведь, если бы власти воспользовались криптоплатежами, 98% от данной комиссионной суммы, можно было бы оставить в бюджете и направить в более качественное русло.

Несмотря ни на что, похоже, очередная волна помощи от правительства США снова столкнется с лишними затратами, а также спровоцирует новым скачком интереса граждан к инвестициям в Биткоин. Свою уверенность в этом озвучил также и глава криптобиржи OKEx, Джей Хао. Получение безусловной помощи, а также всеобщие опасения о стабильности экономики, по его мнению, могут стать причиной нового скачка. Возможно, он будет похож на предыдущий, когда цена выросла на 60% с отметки в 6 с лишним тысяч долларов за единицу актива до более, чем 10 000 USD. 

Кроме прочего, он напомнил о том, что аналогичное поведение в США будет наблюдаться не только со стороны обычных граждан, но и со стороны инвестиционных компаний. Большая часть их управляющих уже давно и прочно формируют личные криптопортфели, а также проецируют данный интерес на свои «проекты», в которых они работают. В итоге, в ближайшие время, буквально все должно провоцировать очередной рост «цифрового золота».



Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.