Главная Новости Мировые новости

Стартап по кредитованию Aave привлек 3 миллиона долларов в ходе ICO

Avatar

einstein

июль 20, 2020

Стартап по кредитованию Aave привлек $3 миллиона в ходе ICO - подробности

Основатели стартапа Aave (LEND) разработали децентрализованный проект кредитования. Сегодня стали известны результаты первичного размещения токенов. Амбициозная компания сумела привлечь $3 миллиона инвестиций. Основными акционерами перспективного проекта стали венчурные инвесторы – Framework Ventures и Three Arrows Capital. Получение финансирования свидетельствует о продолжении развития глобальных денежных рынков, построенных на базе децентрализации. 

Инвесторы купили около 30 миллионов монет LEND по 10 центов за токен. В общей сложности они оцениваются в $7 миллионов. Криптовалюту также приобрел инвестиционный фонд ParaFI. Однако сделка на $4,5 миллионов была проведена на рынке, так как компания не участвовала в ICO. 

«По нашим прогнозам, уже в самое ближайшее время рынок кредитования кардинально изменится. Его участники начнут задействовать децентрализованные протоколы. Разумеется, что Aave останется в выигрыше от подобных преобразований. Мы планируем расширить линейку активов, которые можно использовать в качестве залога, параллельно реализуя новые опции в сфере кредитования. Наша компания также нацелена на заключение партнерских соглашений с разработчиками других DeFi-протоколов», – заявил один из партнеров венчурного фонда Framework.  

Ключевые инвесторы поддержали желание руководителей стартапа увеличить уровень децентрализации, а также начать процедуру переименования токена LEND в AAVE. Это преобразование напрямую связано с внедрением новой экономической модели. Венчурные инвесторы получат право голоса при определении вектора развития компании, они будут влиять на управление. В течение следующих 14 дней будет проведено тестирование смарт-контракта с децентрализованным протоколом для кредитования. 

SMARTGUIDE обращает внимание на то, что приход в проект венчурных инвесторов позволит увеличить показатель глубины ликвидности Aave для институциональных вкладчиков. Реализация опции делегированного кредитования станет настоящим прорывом. Эта функция позволит кредиторам и заемщикам договориться об условиях сделки, а после заключить ее на безопасной децентрализованной платформе. 

Инвесторы стартапа также возьмут на себя все вопросы, связанные с учреждением страхового фонда, который будет приходить на помощь в случае появления дефицита ликвидности. Он состоит на 80% из токенов AAVE, а также на 20% из криптовалюты Ethereum. 

!!Костя!!

12 дней назад

Интересная схема у аве.

_Валентин_

12 дней назад

Мда а новости с полей цифровых денег все прут и прут.

Снежанa

14 дней назад

3 миллиона долларов нормальная такая сумма...

Новости

Получи доступ к торговым сигналам с гарантированным доходом от 1000$ в неделю
Подключение бесплатно
Close

Спасибо! Ваша заявка принята в обработку.